JI Promotion Inc.

Profile

  • 櫻井麻美
Name :
櫻井麻美
Birth Day :
1983年 9月 30日
Origin :
千葉県
Blood Type :
O型
Size :
172cm
Hobby :
絵を描くこと 食べ歩き キックボクシング
Skill :
ポジティブ思考 忍耐力 映像制作(多摩美術大学映像制作卒業)
Blog :
http://ameblo.jp/sakurai-mami/
 

順天堂大学大学院医学研究科修士課程在籍
呼吸とストレッチの自律神経への影響を研究中

2006年度 ミスインターナショナル・日本大会グランプリ/世界大会第4位

Discography

TV

2016年  9月18日  NHK   「趣味の園芸 やさいの時間」
2016年  4月17日  NHK   「趣味の園芸 やさいの時間」
2015年11月15日  NHK   「趣味の園芸 やさいの時間」
2014年12月18日  C  X   「Beauty Recipe~キレイになる賢い時間の過ごし方~」
2014年  7月14日  T  X   「なないろ日和!」夏の危険なむくみ
2012年  8月  日曜日4回  BS-TBS「なるほど!ホームドクター」“すこやかボディラボ”
2012年  7月  2日  TBS   「はなまるマーケット」美とやせ体質ゲット!“健康スムージー”
2011年12月  8日  T  X   「7スタLIVE」プリンセンスウォーキング
2011年10月  6日  NTV   「ヒルナンデス!」櫻井麻美の秋の美ボディーメイク術 第2弾
2011年  9月15日  NTV   「ヒルナンデス!」櫻井麻美の秋の美ボディーメイク術 第1弾

COMMERCIAL

株式会社日本航空
武田薬品工業株式会社「アリナミンR」
日本生命保険相互会社

PUBLICATION

2013年4月26日発売 「櫻井麻美の美脚術」(主婦の友社)
2013年2月  6日発売 「櫻井麻美の美脚スムージー」(主婦の友社)

WEB

2017年1月~ HONDA「SHUTTLE」週末、シャトルと
2016年12月  IOC(国際オリーブ協会) Believe in Olive Oil WEBインタビュー

BOOK

2016年  4月発売「anan SPECIAL」キレイを作るダイエット術
2015年  5月発売「SAKURA」夏号 肩甲骨ストレッチ特集
2015年  4月発売「an・an」No.1952 美脚特集
2014年  8月発売「Domani」9月号 『大人の美脚のつくり方』監修
2014年  4月創刊「Emerson01」骨盤特集&マミーズ・ブート・キャンプ
2014年  4月発売「美的」6月号 美脚特集
2013年10月発売「CREA」11月号 母になる 産前・産後のストレッチ
2013年  7月発売「美的」9月号 小顔+美脚特集 櫻井麻美の美脚トレーニング
2012年10月~2016年3月 「シティリビング」オフィスdeストレッチ 連載
2012年  5月      「Slim Love」Vol.2 特集「美脚ピルビスワーク」(マキノ出版)
2012年  1月      「Slim Love」Vol.1 特集「ピルビスワーク」(マキノ出版)

EVENT

2017年  9月 南丹市南丹警察一日署長
2017年  3月 伊豆オリーブみらいプロジェクトさくら祭り 講演
2016年11月 京都府南丹市美山町 美山ワンデーマーチ・美脚ウォーク
2016年  1月 NHK文化センター特別講座「1ヶ月集中!おなかやせプロジェクト」
2015年10月 第38回 京都府民総合体育大会 イベント出演
2015年  6月 第1回 いしのまき復興マラソン 10km参加+プレゼンテイター
Panasonicプレミアムデイズ
2013骨盤エクササイズセミナーevery dayスムージーワークショップ
Jプレゼンスアカデミー「骨盤から整える、セルフメディケーション講座」
NHK文化センター特別講座「スムージーでBeauty Life」講座講師
シティリビング「きちんと知る女性のからだフェスタ2013」講師~便秘解消ストレッチ~
シティリビングトラベルガールズフェスタ2013 スペシャルセミナー講師
合同会社ドール「Doleスムージーマスター」
丸の内朝大学 2012年夏学期「DoleスムージーとBeauty Life」講座講師

監修

2017年 C.CHANNEL 「爽健美茶 健康素材の麦茶」presents 二の腕エクササイズ
2017年 C.CHANNEL 「からだ巡茶 Advance」が教える、「座る」たびにできる簡単エクササイズ

*ミス・インターナショナルを経て、美と健康を追求するのが自分のテーマと感じ、食生活と体、特に骨盤の動きに注目し、勉強。骨盤呼吸・正しい姿勢・美脚・代謝を上げるウォーキング等を指導。
また自身のダイエット経験から、野菜と果物の栄養を丸ごと摂れるスムージーライフを提案し、身体の内側からと外側からのアプローチで美しくなる講座を展開中。

*東京マラソン2011にチリ炭鉱落盤事故から生還したエディソン・ペニャ氏の伴走として初出場し、5時間8分で完走。

Page Top

Topics

2017.09.03
「爽健美茶 健康素材の麦茶」エクササイズ動画公開中!

C.CHANNELにて、櫻井麻美が監修を務めました、
「爽健美茶 健康素材の麦茶」presents 二の腕エクササイズの動画を公開中!

「爽健美茶 健康素材の麦茶」presents 二の腕エクササイズ

C CHANNEL
https://www.cchan.tv/watch/bb83cae972844c86a6a64f966484fbc3/

Facebook
https://www.facebook.com/cchantv/videos/991907444246132/

Twitter
https://twitter.com/CChannel_tv/status/886888362816274432

 

2017.02.21
からだ巡茶Advance×エクササイズ③動画公開中!

C.CHANNELにて、櫻井麻美が監修を務めました、
からだ巡茶Advance×エクササイズ③の動画が公開中!

【「からだ巡茶 Advance」が教える、
深呼吸&骨盤体操でかんたん代謝アップ♪】

C CHANNEL
https://www.cchan.tv/watch/fcbc8a8260fb401db6e897460bc3fc68/

Facebook
https://www.facebook.com/cchantv/videos/vb.560094574094090/879087448861466/

Twitter
https://twitter.com/CChannel_tv/status/833617455557730305

2017.02.16
からだ巡茶Advance×エクササイズ②動画公開中!

C.CHANNELにて、櫻井麻美が監修を務めました、
からだ巡茶Advance×エクササイズ②の動画が公開中!

【「からだ巡茶 Advance」が教える、
明日からできる!キレイを作るの歩き方♪】

C CHANNEL
https://www.cchan.tv/watch/885cb4aaa5c247dda3394d7b95b0e737/

Facebook
https://www.facebook.com/cchantv/videos/872202219549989/

Twitter
https://twitter.com/CChannel_tv/status/831080501544824832

 

2017.02.07
からだ巡茶Advance×エクササイズ①動画公開中!

C.CHANNELにて、櫻井麻美が監修を務めました、
からだ巡茶Advance×エクササイズ①の動画が公開中!

【「からだ巡茶 Advance」が教える、
「座る」たびにできる簡単エクササイズ】

C CHANNEL
https://www.cchan.tv/watch/a93df571193346f1b070f5f0ac69a093/

Facebook
https://www.facebook.com/cchantv/videos/867567323346812/

Twitter
https://twitter.com/CChannel_tv/status/828544589917097985

2017.02.07
掲載情報<WEBインタビュー>

IOC(国際オリーブ協会) Believe in Olive Oilホームページにインタビューが掲載されています。

IOC(国際オリーブ協会) Believe in Olive Oil
【第17回】
朝のスムージーにオリーブオイルをプラス。
それだけで1日中がエネルギッシュに。

Read More

2016.09.16
出演情報<TV>

NHKEテレ「趣味の園芸 やさいの時間」に出演いたします。

<TV>
「趣味の園芸 やさいの時間」
2016年9月18日(日)8:00-8:25 NHKEテレ

2016.04.20
掲載情報

「anan SPECIAL」(4月15日発売)
キレイを作るダイエット術に掲載されています。

2016.04.11
出演情報

NHKEテレ「やさいの時間」に出演いたします。

<TV>
「趣味の園芸 やさいの時間」
2016年4月17日(日)8:00-8:25 NHKEテレ

2015.04.14
掲載情報

「SAKURA」夏号(5月28日発売)に
『肩甲骨ストレッチ特集』が掲載されます。

2015.04.14
掲載情報

「an・an」No.1952(4月24日発売)に
『美脚特集』が掲載されます。

2015.03.18
ラジオ出演情報!

TOKYO FM 「GREEN EARTH RADIO」に
ゲスト出演いたします!

「TOSHIBA presents GREEN EARTH RADIO」
3月21日(土) 18:30-18:55  TOKYO FM

 

2014.12.02
出演情報!

フジテレビ「Beauty Recipe」に出演いたします。

フジテレビ「Beauty Recipe」
2014年12月18日(木) 22:54-22:59
番組HPはこちらから

2014.07.31
掲載情報

「Domani」9月号(8月1日発売)に
『大人の美脚のつくり方』(監修)が掲載されています!

1886_p

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014.07.09
出演情報

テレビ東京「なないろ日和!」に出演いたします。

2014年7月14日(月) 9:28-11:13

テレビ東京「なないろ日和!」

2014.04.23
掲載情報

「美的」6月号(4月23日発売)に
『美脚特集』が掲載されています!

2

 

2014.03.17
掲載情報
「Emerson」(エマーソン01) (4月8日発売)
『特集/歩くカラダは「骨盤」が大事!!』 が掲載されます。
emerson01-234x300
2013.07.03
掲載情報

「美的」9月号(7/23発売)
1日5分の「小顔」+「美脚」矯正メソッド
櫻井麻美の美脚トレーニングが掲載されます。

2013.05.01
掲載情報

「月刊Audition」6月号(5/1発売)
オーディション前に必ず飲みたいスムージー情報 掲載中!

2013.04.23
櫻井麻美の美脚シリーズ特設サイトOPEN!!

o0560020012511195997

 

 

 

2013.04.20
書籍発売情報

2013年 4月26日発売!
「櫻井麻美の美脚塾」(主婦の友社)
51JVFwmMDwL__SL500_AA300_